Поиск

Выбираем брючный костюм на весенне-летний сезон 2020


Брючный костюм должен быть в гардеробе каждой девушки, это универсальный комплект на любой жизненный случай. Он довольно легко комбинируется, потому что скелет образа уже готов: брюки и жакет, - остается лишь добавить обувь, топ, сумку и украшения.


Выход в свет, на работу, встреча с друзьями или прогулка с ребенком, - это лишь малая часть случаев, когда костюм будет уместен. Мало того, ансамбль можно разбивать и комбинировать с другой одеждой. Например блейзер и джинсы, брюки и джемпер.


В последнее время они претерпели значительные трансформации, поэтому давайте разбираться, какие модели будут актуальны в этом сезоне. Я приведу по одному примеру из разных брендов, кликайте на вещи, чтобы перейти на сайт и купить понравившуюся одежду.


В колекции Jacquemus мы видим полуоблегающий жакет с асимметричным краем и очень широкие брюки-юбку, как будто из начала прошлого столетия. Кстати, впервые их показал модельер Поль Пуаре, в 1911г. он повез своих манекенщиц в Америку, но там ему сказали, что это непристойно.

Объемные рукава-фонарики, вытачки, защипы и акцентированная талия, - такой вариант предлагает Zara. Мы словно рисуем силуэт "песочные часы", независимо от типа фигуры.

Tibi предлагает добавлять интересные элементы в жакет, например, ворот-шарф. При этом модель брюк остается достаточно нейтральная, прямые с высокой посадкой.

Брюки палаццо и прямой пиджак в мужском стиле можно приобрести в коллекции Mango. Летом хочется добавить красок, поэтому варианты могут быть цветные.

Пояс на талии предлагает носить Acne Studios. Отличный вариант для того, чтобы подчеркнуть талию, а в комбинации с брюками в пол, визуально вытянуть силуэт.

Костюм из 90-х представлен в коллекции 12 Storeez. Свободный прямой пиджак и прямые брюки, - вариант комплекта, который очень любила принцесса Диана.

RE/DONE показывает укороченный жакет с зауженной талией и брюки с защипами, некий отсыл к стилистике 80-х. Добавляем белые кеды и футболку, и комплект готов!

Прямой двубортный жакет и зауженные книзу брюки с декоративными элементами (пуговицы, кнопки, хлястики) предлагает в своей коллекции Lime.

Rebecca Vallance показывает не только интересный дизайн, но и интересное цветовое решение в классическом принте клетка. Подчеркиваем талию шнурком, вытягиваем силуэт прямыми длинными брюками с разрезами снизу.

Кроп-жакеты с нами уже не первый сезон, в этом они продолжают набирают популярность. Bershka предлагает носить их с брюками slouchy и высокими кедами, - отличный вариант.

Теперь вы знаете основные актуальные силуэты и принципы выбора брючного костюма. Конечно, вариантов гораздо больше, чуть позже я обязательно сделаю подборку жакетов. До встречи!

© 2020 «Персональный стилист Анастасия Ченцова»